Eko Prasetyo

Pengalaman jurnalistiknya ditempa di Jawa Pos. Kini aktif menggiatkan literasi menulis di Indonesia. ...

Selengkapnya
HGN, Gurusiana Siapkan Kejutan dan Penghargaan

HGN, Gurusiana Siapkan Kejutan dan Penghargaan

Puncak peringatan Hari Guru Nasional pada medio November mendatang bakal meriah. Bagi MediaGuru, momen ini sangat istimewa.

Sebagaimana tahun lalu, MediaGuru bakal menyelenggarakan Temu Nasional Guru Penulis. Namun, perhelatan tahun ini lebih meriah karena banyak program di dalamnya. Di antaranya, bazar buku, bedah buku, dan silaturahmi penulis dari berbagai kota di Indonesia, mulai Aceh hingga Papua.

Dan yang paling ditunggu-tunggu adalah momen penganugerahan penghargaan bagi motor literasi di daerah. Bocorannya, ada penghargaan khusus penggerak literasi dan penggiat literasi. Tahun lalu yang membawa pulang reward tersebut adalah Yasmi (pengawas SMA Disdikbud Sumbar), Juniarti (kepala SMAN 3 Langgam, Pelalawan), Yossilia (tutor keaksaraan Riau), dan Wiwik Puspitasari (kepala RA Jasmine Islamic School Medan).

Yang juga menarik ditunggu ialah penghargaan bagi Gurusianer (penulis di blog Gurusiana) dalam Specta Gurusiana serta buku terbaik versi MediaGuru. Khusus Specta Gurusiana, CEO MediaGuru Mohammad Ihsan menjanjikan kegiatan greget nanti. "Tunggu saja kejutannya," tegasnya.

Menarik dinanti pengumumannya pada 24 November 2018 di gedung A Kemdikbud Jakarta. Siapa para pemenangnya? Andakah di antaranya?

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Dahsyat. Mbrebes mili

08 Nov
Balas

Insyaallah

08 Nov

Bismillah... Tiket mana tiket.....

08 Nov
Balas

Siaaap

08 Nov

Good luck deh. Sukses selalu.buat Mediaguru. Semoga makin moncer... #kangensetahunsilam

09 Nov
Balas

Acaranya belum di mulai, tapi saya sudah baper duluan. Bisa datang apa nggak ya?

08 Nov
Balas

Koq gak ada penghargaan untuk Gurusianer? Kacian mereka yg tiap hari meramaikan Gurusiana, mbrebes mili kwadrat

08 Nov
Balas

Emang di tulisan itu ga disebut?

08 Nov

Kriteria nya??

08 Nov
Balas

Tak ada kriteria utk datang Pak

08 Nov

Alhamdulillah. Kerrrreeeen.

09 Nov
Balas

Alhamdulillah. Kerrrreeeen.

09 Nov
Balas

Alhamdulillah. Kerrrreeeen.

09 Nov
Balas

Kereeen...

08 Nov
Balas

Gurusioner yang bukan alumni Sagusabu boleh jugakah ikut?

08 Nov
Balas

Boleh saja

10 Nov

Mz eko, yg gak dapat penghargaan gak boleh datang ke acara specta gurusiana kah?

08 Nov
Balas

Monggo dg senang hati

08 Nov

Acaranya dimana mz eko, aq kok pengen liat dn ketemu sama guru guru hebat mz

08 Nov

Mbok aq dikasi undangan toh mz mz biar bisa ikut acara specta gurusiana

08 Nov

Sdah dishare di semua grup WA MediaGuru, kan?

08 Nov

Aq belom tau e pk leck murma, opo aq gk diundang yo

08 Nov

Langsung datang ya. Ada undangannya kok

08 Nov

Undanganya wa aq toh mz, dmn acaranya, truz kapan? Kan pengen ikutan jg...

08 Nov

gurueraindustri4.0

09 Nov
Balas

Sesuatu bangeeeet infonya, yang diundang itu orang2 supeeeer

08 Nov
Balas

Bismillah

08 Nov

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali